Солярий при псориазе: можно посещать или нет

Дата публикации: 25.10.2021

Дата обновления: 25.08.2023

136042

2 мин.

Содержание

Природные солнечные лучи полезны для кожи с атопичным дерматитом. Однако короткий летний сезон вынуждает искать замену солнечному свету зимой. Солярий помогает решить проблему отсутствия солнца на улице в холодное время года. Даже короткие сеансы способствуют выработке витамина Д, позволяют погреться, получить заряд бодрости и хорошего настроения.

Солярий при псориазе: польза или вред

При атопическом дерматите кожа может отреагировать на посещение солярия как улучшением, так и ухудшением состояния. Солярий увеличивает риск развития побочных явлений – сухости кожи, появления новых очагов. Однако в зимнее время, при соблюдении рекомендаций лечащего врача и правил посещения солярия, люди с атомическим дерматитом могут восполнить нехватку природного солнечного света таким образом. Специалист порекомендует длительность и частоту сеансов в каждом индивидуальном случае, так что его консультация перед принятием решения обязательна.

Преимущества солярия для атопичной кожи:

Противопоказания и ограничения посещения солярия при атопичном дерматите:

Правила безопасного загара при псориазе

В большинстве случаев курс лечения с помощью солярия подразумевает 20-30 процедур с частотой раз в два дня. Длительность сеансов должна начинаться с 5 минут. Чтобы загар был безопасным, следует соблюдать простые правила:

Длительность сеанса в солярии при атопичном дерматите

Рекомендации по продолжительности пребывания в солярии выдает врач, опираясь на клиническую картину, состояние здоровья пациента и особенности кожи. Длительность первого сеанса не должна превышать пять минут, после чего можно будет принимать решение о постепенном увеличении (или уменьшении) времени нахождения под лучами.

Читайте также:
<<<Статьи