Аллергия, покраснение на коже, воспаление, зуд - стоит ли обращаться к специалисту при кожных заболеваниях?

Не секрет, что кожа – самый большой по площади орган – подвержен различным воздействиям. В течение дня кожные покровы подстраиваются под температурные изменения окружающей среды, оказываются под негативным влиянием химических, атмосферных, термических, аллергических и других факторов.

Кожа может не справляться с агрессивными внешними воздействиями, в результате чего развиваются дерматологические заболевания. Как правило, они протекают явно, с характерной симптоматикой, доставляя пациенту физиологические неудобства и психологический дискомфорт.

Чаще всего заболевания кожи выражаются:

При появлении любого из вышеупомянутых симптомов необходимо обратиться за квалифицированной помощью к специалисту, который сможет:

  1. Собрать анамнез заболевания.
  2. Назначить необходимые анализы.
  3. Подобрать подходящие препараты для внутреннего и наружного применения.
  4. Разработать эффективную тактику лечения.

Виды заболеваний кожи

Наиболее часто пациенты сталкиваются со следующими заболеваниями кожи:

Препараты «Акридерм ГК» комплексного действия

Препараты «Акридерм ГК» помогают в лечении кожных заболеваний и облегают их симптоматику. Они отличаются комплексным действием1.

В их составе присутствует три активных компонента1, которые борются с аллергией на коже, особенно при осложнении вторичной бактериальной и грибковой инфекцией. Таким образом обеспечивается разностороннее воздействие на патологию. Препараты оказывают следующие виды воздействий:

Нередко аллергическая патология сопровождается присоединением инфекции или грибка, а грибковые поражения могут сочетаться с аллергией. Поэтому при комплексном воздействии можно рассчитывать на наиболее благоприятный результат терапии.

Крем «Акридерм ГК»

Крем «Акридерм ГК» разработан для лечения как острых, так и хронических состояний при патологиях кожных покровов. Препарат способствует облегчению симптоматики заболевания, а именно: уменьшает зуд, покраснения и признаки воспаления. Длительность терапии определяется специалистом в зависимости от вида заболевания, тяжести течения дерматологической проблемы, возраста пациента и его анамнеза.

Мазь «Акридерм ГК»

Мазь «Акридерм ГК» может применяться для лечения хронических и рецидивирующих заболеваний кожи. Применение препарата способствует:

К какому врачу стоит обратиться

Любые проблемы с кожей требуют контроля со стороны специалиста. Лечение пройдет гораздо успешнее, если:

Только профессиональный и опытный специалист сможет корректно назначить продолжительность лечения.

Кожными заболеваниями занимается врач-дерматолог. Если болезнь носит аллергический или иммунологический характер, возможно совместное ведение пациента двумя врачами: дерматологом и аллергологом/иммунологом.

Будьте здоровы и не занимайтесь самолечением.

<<<Статьи